欢迎来到教案中国,一个专注幼儿园_小学_初中_高中优秀教案模板整理分享的网站!

小学三年级上册英语Where is my pen?教学反思

作者:教案小能手发布时间:2020-12-1 22:20:38分类: 小学教案 标签: 小学英语教案 百度: 未收录

心理学家皮亚杰曾经说过,“一切有效的工作必须以某种兴趣为先决条件”。 英语学习更是如此。在中国,英语是属于外来语,小学生要长期保持学习的学习兴趣并非易事。它需要小学英语老师认真研究教学方法,研究小学生的生理、心理特点以及英语学习的规律。对于小学生来说,最初接触英语时都比较感兴趣。因为对于初学英语的小学生来说,英语实在是太新奇了。随着时间的推移,一部分小学生开始失去兴趣,学生对学习英语的动力减弱了,再加上学习任务的加重,记单词等任务的乏味,小学生学习英语就变得没劲了。因此,在小学英语教学中,把学生对英语的学习兴趣的培养应放在重要的位置。游戏是提高学生学习兴趣的一种途径。

在我设计的这堂课中,我使用了两个游戏。第一个是简单的传话游戏。我先让学生们安静,悄悄地告诉第一个学生一句话 “Is it on your desk?” 或“Is it in your desk?” 并让学生悄悄地把这句话传到后面的学生。最快把话传到最后的学生并准确地说出来的一组为胜。这游戏的目的是让每个学生有机会机械地练习所学的句型。第二个游戏是先让学生闭上眼睛,一个学生把文具藏起来,并让其他的学生用所学的句型找出文具。在这个游戏中,学生可以在我设计的情景中运用所学的语言,并在原来的句型上加以扩展,如Is it in your bag/ pencil case?等。小学生好胜心强,集体荣誉感也强。我在游戏中开展一些竞赛活动,既可以更好地调动学生的学习积极性,又可以培养学生的竞争意识。

对于小学生来说,游戏教学是有趣的,对学习是很有帮助的。因为游戏不但是有趣的,而且游戏提供给学生一个开口说英语的欲望,连平时很少说话的学生都参与到游戏中,并大胆地说几句。在课堂上善用游戏能帮助学生练习英语的听、说,词汇和句型,并在课堂上形成一种良好的学习气氛,在小学英语教学中的作用不可估量。游戏不仅是提高小学生学习兴趣的途径,也是提供给学生用语言交际的一种途径。

小学三年级上册英语Where is my pen?教学反思内容来源地址:https://jiaoan.org/xiaoxue/14375.html

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎分享教案中国

欢迎使用手机扫描访问本站~