欢迎来到教案中国,一个专注幼儿园_小学_初中_高中优秀教案模板整理分享的网站!

小学五年级上册英语教案:My new teachers

作者:教案小能手发布时间:2020-11-6 15:14:45分类: 小学教案 标签: 小学英语教案 百度: 已收录

My new teachers

教学目标与要求

1、通过学习,能够听说读写单词: kind funny young smart active;

2、掌握单词 strict principal university student;

3、初步掌握句型: Is she/ he ……? 以及回答;

4、了解Story time故事情节。

教学重点

Let’s learn部分的单词kind, funny, young ,smart ,active, strict, principal university student ,从音形义上理解并能够在表达中灵活运用,四会单词要求学生正确拼写。

教学难点

单词strict, principal, university的发音以及四会单词的书写和拼写。

教学准备

1、教师准备教学过程中所需要的图片、声音、课件,以及本课时的单词卡;

2、准备一些教师的照片或图片;

3、教师准备录音机及录音带;

4、学生准备本课时所需的单词卡片和人物卡片。

教学方法

情景教学法、图片展示法、小组合作法

教学过程设计

1、复习、导入

(1)Let’S chant

T:Hello,my children.Do you remember thechant“My math teacher is very smart.”Now let’Schant with action.(chant together)

T:Sounds great!You are so active.

(引导他们一边做动作一边唱,在热闹的学习氛围中,教师可着重“active”这个单词来表扬和鼓励学生,为接下来的单词教学做情绪上的铺垫。)

(2)Smart Game

T:You are so active.Let’S play a game,OK?

S:Yeah!

T: let’s play a game “Smart Game”.Who isthe smart boy or girl in our class?

(游戏内容可涵盖前几个课时的重点和需要再提醒的内容,如可安排语音部分的练习;说学生或任课教师的姓名,让学生正确使用Mr.,Miss,Mrs.来称呼;可出示人物图片,让他们快速反应描述性形容词等,目的是在游戏中强化对已学知识的掌握和运用,同时又灵活的将新单词“smart,active”等带入游戏情境中理解和使用。)

2、新课呈现

(1)学习新单词

①T:Wow,you are so active.Is this game fun-ny? Is it funny? Who is smart in GameOne?

(在环节的自然过渡中再次提及两个新单词,并可再设计几个情境帮助学生在情境中理解词义及用法。或者出两道数学题比比谁smart,在轻松活跃的氛围中让学生体会active等。并引导同学们在Is she/he…?的句子中感受单词的含义。)

②T:Yes,look!Smart is a small art.(smart是一门小小的艺术)

(通过small+art=smart,一种很funny的方法引导学生记忆单词,达到当堂解决“四会”单词的目标。)

T:Sun,sun;run,run;fun,fun;funny,funny,f-u-n-n-y,funny.

(通过类似三个单词的对比性朗读,加深学生对funny的拼写印象,还可把三个单词串成一句话加强记忆的趣味性:Run in the sun.It is so much fun.It is funny.类似的还有You are young.Y—o—u—n—g ,young;Act+ive=active;根据直拼教学法原则拼写k//ai//n//d/,k…i n d,kind,看图及对比kind理解strict。这部分单词经过以上步骤学生掌握不错,教师可以马上进入下一环节,如果觉得学生掌握欠佳,还可以再设计一个Runand Say的活动:把单词卡片或板书写至黑板,教师轮流请学生上来用“Is she quiet/strict/young?Yes/No,it's young/quiet.描述图片单词,每小组各派一位同学,迅速跑至黑板,指出并读拼该单词,速度快且准确者为胜。)

(2)呈现Let’S Learn部分对话

①直接呈现Let’S Learn部分插图,用What’She like?Is she/he…?句型引导学生操练并开门见山地引出对话。

②教学单词:principal,university student。教师出示本校校长的照片,用Who is he?Is he anEnglishteacher? 引出单词;角色互换,让学生扮演校长,表现心目中校长形象,提问What’he like?Is he quiet? 引导学生用My principal is…练习和使用新单词。

教师出示一顶学士帽,让学生试戴,教师说,“Wow,how cool!You look like a university student.You study in Ningbo University.再让他们集体讨论,说说自己知道的大学名称,如北京大学Peking University,清华大学Tsinghua University,哈佛大学Harvard University等,在发散性思维中操练单词比机械性朗读有效多了。

③学生跟读对话,分角色朗读并进行分角色表演。

(3)Let’S chant

学生听录音吟唱歌谣“Who is your teacher?”

3、训练操作

(1)教师将“四会”单词字母顺序打乱,事先写在卡片上,让学生任抽一张,快速读出单词并按单词排好字母顺序,以游戏比赛的形式达到“四会”单词的掌握和巩固。

(2)利用教学机播放Let’s learn中的图片,让学生观察图片进行仿照对话练习,可以分小组练习,也可以同桌练习。

(3)Let’s chant

播放B部分歌谣录音, 总体了解歌谣大概的内容,之后要求学生记住歌谣中人物的名字.再次播放歌谣,要求学生能够描述人物的特征.这样学生才能够更好了理解歌谣的内容.

听录音,掌握节奏,跟学歌谣.分组编排表演,可以加上动作,改换节奏,替换人物,描述性词汇,也可以将它编入对话中.

4、 Story time

(1)设置情景,介绍人物

(2)播放故事内容,让学生初步感受故事内容。

本故事情节诙谐有趣,学生也不难理解,教师可适当渗透要尊重别人的教育;语言简单,是本单元重点句型的情景化使用的范本,但对于其中一些口语化的语言,教师可从本单元教学之初就可以逐步渗透。如Shoot,可在单词或语音教学中设计射门游戏;I missed it.在前面各单元的游戏活动中教师都可渗透使用,这是该语言在实际情景中的真实运用;Can I join you? 在各单元的小组活动时教师都可作铺垫;甚至’rhat’s for sure,也可先做情景铺垫,在真实情景中让学生自主体会句子的语义和语用。这样的情景化教学既真实,又突破了这部分的语言难点,还扩充了课堂用语,扩大了学生的语言输入面。故事教学在课件的引人下更真实、有趣,学生感到触手可及,更增强了表演的欲望。本部分教学可分为:渗透语言点教学(分散在各课时)——课件引入——分角色带读,朗读——小小配音员游戏巩固语言——分组角色扮演。

(为了减轻学生表演的心理负担,本课时中表演允许学生看书,尽量营造轻松愉悦的表演氛围。淡化语言上的不足。)

(3)教师从头播放,每播放一部分停止,让学生来介绍故事大意,不会的教师实时讲解,让学生对整个故事有所了解。

5、课堂小结

今天我们学习了单词kind,funny,young,smart,active,principal,university student还要会运用今天所学句型来进行情景对话。

6、作业布置

能够背诵、理解并运用今天所学会的单词。

板书设计

Unit 1 My new teachers

kind funny principal

young university student

smart active文章

小学五年级上册英语教案:My new teachers内容来源地址:https://jiaoan.org/xiaoxue/13841.html

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎分享教案中国

欢迎使用手机扫描访问本站~