欢迎来到教案中国,一个专注幼儿园_小学_初中_高中优秀教案模板整理分享的网站!

幼儿园夏天教案《凉快的夏天》

作者:教案小能手发布时间:2015-10-20 3:33:49分类: 季节教案 标签: 夏天教案 百度: 已收录

幼儿园小班夏天教案及反思《凉快的夏天》

幼儿园小班科学活动:凉快的夏天

活动目标:

1、知道夏天热了可以用各种不同的方法使自己凉快一点。

2、有初步的解决问题的能力。

活动准备:

1、图片内容为幼儿防暑降温的一些方法。

2、图画纸、笔人手一支。

3、幼儿用书人手一册。

活动过程:

1、组织幼儿讨论夏天天气热如何使自己凉快。

(1)问:天气很热,感觉怎样?有什么办法使自己凉快一些?

(2)引导幼儿打开幼儿用书,请幼儿看看图上的人们想了些什么办法使自己凉快的,这样做为什么能使自己凉快?

A、多喝开水身体好:夏天热了,多喝开水,喝水后身体就冒汗,热量就从汗里带走了,人就凉快了。

B、吃冷饮:夏天吃冷饮也能使人凉快,但是多吃冷饮好不好?为什么?

C、自己擦汗。

D、洗澡。

E、安静地做事,如看书、画画等。

2、请幼儿想一想还有什么办法能使自己凉快,并将自己的办法用图画或符号形式表示出来。

3、师生共同小结各种使自己凉快的方法,如游泳、乘凉、吹电风扇、开空调等。

活动反思:

这个活动的设计,就是让孩子从不同的角度,知道和了解了哪些方法可以让我们在炎热的夏天,逐渐变得凉快起来。在活动中,老师观察孩子们的生活,将生活中的常见现象与幼儿进行讨论,让孩子们结合生活经验进行交流,贴近幼儿生活,将幼儿的已有生活经验进行提升。在活动中孩子以自己不同的记录方法进行记录,并进行解读、交流,让孩子们自己用记录的方法来寻找答案,充分调动了孩子们探索的积极性!

幼儿园夏天教案《凉快的夏天》内容来源地址:https://jiaoan.org/jijie/13155.html

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎分享教案中国

欢迎使用手机扫描访问本站~