欢迎来到教案中国,一个专注幼儿园_小学_初中_高中优秀教案模板整理分享的网站!

幼儿园夏天教案《我爱洗澡》

作者:教案小能手发布时间:2015-10-20 3:33:27分类: 季节教案 标签: 夏天教案 百度: 已收录

幼儿园小班夏天教案《我爱洗澡》

幼儿园小班夏天教案:我爱洗澡

教师:屈老师

设计意图:

炎热的夏天到了,孩子们每天晚上都要洗澡,第二天到幼儿园来老是讨论洗澡,“我昨天洗澡了,我用的沐浴露是苹果味的”“我用的是香蕉味的。”……在娃娃区角游戏的时候,也特别喜欢给娃娃洗澡,正好我们进入“夏天真热呀”这个主题,所以设计了这节课。

活动目标:

1、了解洗澡的一些方法

2、激发幼儿爱洗澡的情感活动准备:图片、音乐等。

活动过程:

一、谈话导入

出示图片

①这张图片中的小朋友在干吗?(洗澡)

②为什么说她在洗澡?(我看到她身边有香皂……)小结:原来有的小朋友是从香皂看出她在洗澡,有的小朋友看到沐浴露看出她在洗澡……

③那你们洗澡的时候都要准备些什么?(……)生:我要准备香皂、沐浴露,……

④为什么要准备香皂?∕为什么要准备沐浴露∕......

⑤你们觉得洗澡开心吗?

⑥我们为什么要洗澡啊?

小结:原来可以使我们变得很干净,而且香喷喷的。

二、游戏部分

①那现在我们也来把自己洗得很干净的。

②播放音乐

③幼儿跟教师一起跟着音乐动起来1、洗澡前我们应该先做什么?(脱衣服)

④我们先洗什么呢?

挤点洗发露抹头上,抓啊抓,再用清水冲干净,再来挤点沐浴露,抹身上,先搓搓背,再搓身体,再搓搓小胳膊,再搓搓腿,再用清水从头到脚冲干净,再用毛巾把水擦干净,洗澡洗好啦!

⑤大家来闻闻自己香不香?

幼儿园夏天教案《我爱洗澡》内容来源地址:https://jiaoan.org/jijie/13146.html

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎分享教案中国

欢迎使用手机扫描访问本站~