欢迎来到教案中国,一个专注幼儿园_小学_初中_高中优秀教案模板整理分享的网站!

幼儿园国庆节教案《欢乐庆国庆》

作者:教案小能手发布时间:2015-10-20 4:08:07分类: 节日教案 标签: 国庆节教案 百度: 未收录

小班国庆节主题教案《欢乐庆国庆》

幼儿园小班主题教案:欢乐庆国庆

活动名称:欢欢乐乐庆国庆

活动意图:每个人都有自己的生日,当生日来临的时候,家人都会给他庆祝。祖国也有自己的生日,此次活动,我们通过“国庆节”主题活动,帮助幼儿知道祖国的生日,以自己的方式庆祝,激发幼儿对祖国的情感。

活动目的:

1、知道每年的十月一日是国庆节,是祖国妈妈的生日。

2、感受节日的气氛,以自己的方式表达热爱之情。

活动准备:炮竹的图片(没有烟花)人手一份、中国地图一张、五星红旗一面、关于人们庆祝国庆节的场景图片、解放军阅兵的光碟或图片。

活动过程:

1、谈话:观看解放军阅兵的碟子,为什么到处有鲜花?

2、介绍国庆节。

(1)过几天就是国庆节了,国庆节是谁的节日呀?

(2)学说:十月一日是国庆节,是祖国的生日。

(3)大家会怎样庆祝呢?

(4)欣赏人们庆祝国庆节的场景图片。

(5)带领幼儿参观中国地图,认识祖国的首都和国旗。

3、幼儿以自己的方式庆祝祖国的生日。

4、幼儿作画,添画烟花。

5、将作品送给“祖国”。

活动延伸:请家长在“国庆节”时带孩子外出游玩,体验国庆节欢乐的气氛。

活动反思:幼儿年龄小,语言和行动的表达方式不强,且由于自身的已有知识极度缺乏,只知道“过节了,我们可以玩了”。所以设计此活动时,根据幼儿的情况,让幼儿通过看、听,对“国庆节”有初步的认识,并通过幼儿现有的能力,添画烟花,让他们动手参与到庆祝活动中,从中感到节日的气氛。

通过此次活动,让幼儿们认识了“祖国的生日”,对中国地图也有初步的认识,知道国旗是红色的,有“一颗大星星,四颗小星星“,最后,幼儿纷纷给祖国”送礼“,表达庆祝,将活动推向高潮。

幼儿园国庆节教案《欢乐庆国庆》内容来源地址:https://jiaoan.org/jieri/13394.html

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎分享教案中国

欢迎使用手机扫描访问本站~