欢迎来到教案中国,一个专注幼儿园_小学_初中_高中优秀教案模板整理分享的网站!

幼儿园儿童节教案《爱心义卖》

作者:教案小能手发布时间:2015-10-20 4:00:33分类: 节日教案 标签: 儿童节教案 百度: 已收录

幼儿园大班六一节教案《爱心义卖》

幼儿园大班六一节教案:爱心义卖

活动目的:

1、懂得关心、同情有困难的伙伴,愿意帮助伙伴,具有初步爱的情感。

2、打破班级界限,与同伴协商、分享、合作,体验活动的乐趣,促进幼儿社会性的发展。

3、在活动中遵守规则,礼貌待人。

活动准备:

(一)前期经验准备:

1、谈话活动《六一畅想》

2、给幼儿与家长的倡议书

3、游戏活动:购物

4、认识一元硬币

(二)前期材料准备:

1、分班准备:比较完整干净(八成新)的玩具、图书、文具……

2、申请幼儿园提供:氢汽球、普通汽球、彩带、彩旗、灯笼、纸做的烟花。

3、年段教师共同布置会场。

活动方式:

地点设在礼堂,首先由中一、中二的幼儿担售货员,买自己的物品,中三、中四小朋友持硬币购买;半小时后互换。各班教师在场管理、协调幼儿活动。最后,集中小结“爱心义卖”活动。

活动过程:

(一)幼儿集中礼堂,园长“六一”祝词,拉开六一节“爱心义卖”活动。

(二)全年段幼儿“爱心义卖”活动。

(三)集中小结“爱心义卖”活动。

幼儿园儿童节教案《爱心义卖》内容来源地址:https://jiaoan.org/jieri/13337.html

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎分享教案中国

欢迎使用手机扫描访问本站~