欢迎来到教案中国,一个专注幼儿园_小学_初中_高中优秀教案模板整理分享的网站!

幼儿园春节教案《美食》

作者:教案小能手发布时间:2015-10-20 3:52:21分类: 节日教案 标签: 春节教案 百度: 已收录

幼儿园春节教案《美食》

在新春佳节来临之际,你会和你孩子讲关于春节美食的事儿吗?你会告诉孩子自己童年的新年是怎么庆祝的吗?通过本次幼儿园教案,让孩子了解春节的真正意义,让孩子们感受中国传统“春节”的重要。

教案名称:春节新美食

教案目标:

1、知道吃过多甜食的不良影响

2、体会过年吃甜食的吉祥意义

教案准备:过春节的传统甜食,如八宝茶、桂圆茶、八宝粥等

教案过程:

1、请幼儿尝一尝这些春节传统甜食

2、拿出几种过年时常吃的甜食,问幼儿:“这些是什么?”“你吃过么?”

3、引导幼儿想一想、说一说:

——这些食物好吃么?

——他们是什么味道?

——你们知道这些甜食都是什么时候吃的么?(告诉幼儿:过年时,吃点甜甜蜜蜜的东西,祝福来年生活甜美)

——过年时你还吃过什么甜的食物?

4、再引导幼儿讨论:“吃甜食虽然可以占喜气,可是吃得太多会怎么样呢?”

5、提醒幼儿甜食不能一次吃得太多,吃完要记得漱口,保护好牙齿。

屈老师总结:春节作为中国人的传统节日,有着特殊的意义,春节象征着团圆和幸福,是中国人一年之中最为幸福开心的时刻,让我们举起手中的酒杯,唱着幸福开心的歌声,来期待未来一年的成果吧!

幼儿园春节教案《美食》内容来源地址:https://jiaoan.org/jieri/13291.html

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎分享教案中国

欢迎使用手机扫描访问本站~