欢迎来到教案中国,一个专注幼儿园_小学_初中_高中优秀教案模板整理分享的网站!

幼儿园母亲节教案《给妈妈过母亲节》

作者:教案小能手发布时间:2015-10-20 3:49:53分类: 节日教案 标签: 母亲节教案 百度: 已收录

幼儿园母亲节教案《给妈妈过母亲节》

幼儿园母亲节教案:给妈妈过母亲节

活动目标:教育幼儿在遇到危险或紧急情况时,知道用“喊叫”(如喊叫亲人、其他成年人、同伴等)的方式来求助。

活动准备:情境表演

活动过程:

1、游戏:

教师扮演兔妈妈、大灰狼,小朋友扮小白兔,请一个幼儿扮演大灰狼。教师边讲解边教会幼儿按以下情节开展游戏。兔妈妈带小兔在草地上采蘑菇,采了满满一大筐。小兔们渴了,兔妈妈让小兔休息一会儿,自己去找水。大灰狼出现了,小兔“惊慌”万分,有的哭,有的躲……这时一只小兔(开始由老师替代)大声喊:“妈妈快来!来人哪!救命呀!”妈妈及时赶到,赶走了大灰狼。

“妈妈”表扬在紧急情况下会喊叫妈妈的小兔。(此游戏可重复玩,让幼儿练习呼喊的内容。)

2、提问:“小朋友,你们遇到有危险的事会喊叫吗?你是怎么喊叫的?”

请幼儿谈一谈自己的想法。

教师总结:教育幼儿遇到紧急情况或危险时要喊叫“来人哪”、“救命”、“妈妈快来”。

幼儿园母亲节教案《给妈妈过母亲节》内容来源地址:https://jiaoan.org/jieri/13258.html

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎分享教案中国

欢迎使用手机扫描访问本站~