欢迎来到教案中国,一个专注幼儿园_小学_初中_高中优秀教案模板整理分享的网站!

幼儿园大班语言教案《花的语言》

作者:教案小能手发布时间:2015-10-19 23:42:18分类: 大班教案 标签: 语言教案 百度: 已收录

幼儿园大班语言教案《花的语言》

大班语言游戏教案:花的语言

设计思路:

本次活动是在孩子们的游戏《花店》中生存的,在一次游戏分享中,我们在讨论花店没生意的原因中,有的孩子说花店老板不会做生意、有的孩子说可以把花送到幼儿园,上次我在门口就看见有人送花来我们幼儿园、有孩子说花店里花的品种太少了,有的孩子说上次我喝酒看见新娘手里拿得花可漂亮了……孩子们的话使我忽然想到一个问题,就问幼儿:“这些花代表什么意思呢?每个地方送的花都一样吗?”孩子们听了都摇摇头,他们互相窃窃私语起来“你知道吗?玫瑰表示什么?送给妈妈什么花等,他们非常渴望知道答案,看到孩子们对这话题非常感兴趣,于是我就预设了今天这个活动《花的语言》。

活动目标:

1、引导孩子了解花语花意,懂得一些送花的学问。

2、鼓励幼儿能大胆的表达自己的想法。

活动准备:

收集有关花的知识、鲜花、包装纸等

活动过程:

一、讨论交流:

1、大家为什么那么多人喜欢花?

2、你喜欢什么花?它表示什么意思?

二、选花:

1、请幼儿打开信封看看信上说什么?

2、给他们选什么花?为什么?

3、幼儿按照信上的任务去选花。

三、送花:

1、这样可以送了吗?

2、幼儿包装花儿。

四、设问:

你们再帮我想想还有什么时候也可以送花?送什么花?

幼儿园大班语言教案《花的语言》内容来源地址:https://jiaoan.org/daban/8599.html

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎分享教案中国

欢迎使用手机扫描访问本站~